Бизнес по Камбоджийски

     Скрывающийся от Российского правосудия в Камбодже, бывший владелец Mirax Group Сергей Полонский, договорившись с властями Камбоджи и плотно пустив свои корни в этой стране, запустил новый проект «Polonium». Представленный проект С. Полонского, представляет десятидневный тренинг для бизнесменов, включающий в себя экстремальный тур и образовательную программу по выводу бизнеса на так называемый,«абсолютно новый уровень».

Полонский в Камбодже

     На принадлежащих С. Полонскому, в Камбодже островах, он собирается обучать желающих выживать в джунглях, рисовать, ходить, бегать, плавать, нырять, и т.д…. «Научимся формировать команды, выстраивать бизнес-план и добиваться своей цели», – говорит в видеообращении на сайте проекта С. Полонский.

     Стоимость участия в программе – от 150 тыс. руб. без учета перелета. Полонский планирует набрать две группы по 33 человека. Для одной обучение начнется 10 декабря, для другой – 5 января. На данный момент осталось 27 свободных мест, говорится на сайте программы.

    «Проект Polonium – это один из маленьких кусочков большого проекта «Архипелаг», – рассказал РБК Полонский. – Всего у меня восемь островов, на которых помимо тренингового центра мы откроем несколько отелей, банков, дайв-центр, медицинский центр. В планах также строительство университета, школы и детских садиков». По словам Полонского, в дальнейшем программа обучающих тренингов будет поставлена на поток. В планах бизнесмена – заработать на проекте как минимум миллиард долларов. Подробностей бизнес-плана бизнесмен раскрывать не стал.

Камбоджийский бизнесмен     Сергей Полонский до мирового финансового кризиса 2008 года был одним из богатейших бизнесменов России. До 2010 года он регулярно входил в сотню рейтинга богатейших бизнесменов журнала Forbes (в 2009 году Forbes оценивал состояние Полонского в $880 млн).

     Сейчас в России Полонский обвиняется в хищении денежных средств участников долевого строительства жилищного комплекса «Рублевская Ривьера» на сумму более 150 млн руб. Оно объединено в производство с другим уголовным делом – о хищении средств у дольщиков «Кутузовской мили».

     В сентябре 2013 года Полонский получил подданство Королевства Камбоджа. 14 октября 2013 года Генпрокуратура России потребовала выдачи Полонского, после чего тот был объявлен в международный розыск. Он был задержан 11 ноября 2013 года в Камбодже, однако позже власти отпустили девелопера и отказали России в его выдаче.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.